Bezirkspokal 3.Runde
Das "AUS" kam in der dritten Runde.
Mittwoch, 28.09.2011
JFV Norden  -  BSV Kickers Emden =  6  :  3
In der dritten Begegnung des Bezirkspokales folgte nun das aus für die U15. Wie schon im Punktspiel trat der JFV Norden körperlich konsequent und teilweise auch wieder überhart auf. Wobei dies nicht als Entschuldigung dienen soll, dass wir diese Begegnung verloren haben. Bereits nach einer Minute stand der JFV mit 1 : 0 in Führung weil bei uns die ganze Zuteilung nicht stimmte. Durch konsequente Manndeckung der beiden Spielgestalter des JFV wurde es zwar besser, aber über die gesamte Partie blieb Norden immer gefährlich. Hinzu kam, dass unsere Abwehrreihe heute nicht ihren besten Tag hatte und dem Gegner viel zu wenig dagegen hielt. Bis zur Halbzeit stand es 3 : 2 für Norden und selbst zu diesem Zeitpunkt waren wir immer wieder dran, den Ausgleich zu erzielen. Genau in diese Druckphase unserer Mannschaft fiel dann ein Elfmeter für den JFV und spätestens jetzt wusste man, dass wir dieses Spiel nicht mehr gewinnen würden. Heute hätten wir vorne nie so viele Tore schießen können, wie wir hinten kassiert haben. Somit geht der Sieg für Norden in Ordnung, wenn auch das Ergebnis den Spielverlauf nicht richtig wiederspiegelt. Nach den letzten zwei Niederlagen heißt es nun am Selbstvertrauen der Spieler zu arbeiten um im nächsten Punktspiel gegen den VfB Oldenburg bestehen zu können.

Bezirkspokal 2.Runde
SG Großefehn-Wallinghausen  -  BSV Kickers Emden =  1  :  9  ( 0  :  2)
Heute ging es für uns in Runde 2 gegen den Tabellen 6 der Bezirksliga 1, die in Runde 1 die Mannschaft von TuRa Westrhauderfehn mit 5 : 2 aus dem Pokal geworfen hatte. Für unseren Kader war heute Rotation angesagt und es spielten die Spieler, die bisher eher weniger Einsätze gehabt hatten. Von Beginn an war unsere Mannschaft überlegen und spielte schöne Spielzüge heraus. Es dauerte jedoch bis zur 20.Spielminute ehe Nils Frerichs traf, nachdem der gegnerische Torwart den Ball nicht festhalten konnte. In der Folgezeit hatten wir etliche Chancen, die aber meistens im Abseits endeten. In der 28.Minute kann sich Lars Lautenbach in die Trefferliste eintragen nachdem er alleine auf den Torwart zudribbelte und überlegt an diesem vorbei schiebt. Bis zur Halbzeit hatten wir noch weitere Möglichkeiten, die aber teilweise auch fahrlässig vergeben wurden. In der zweiten Hälfte wollten wir energischer auf das Tor drängen doch zunächst machten wir erst einmal den Gegner stark. Durch ein Abstimmungsproblem von Nebo und Djamel kommt die Heimmannschaft zum Anschlußtreffer und es steht nur noch 2 : 1. Erst jetzt merkte die Mannschaft, dass ein Gang zugeschaltet werden musste um hier nicht noch unnötig in Gefahr zu geraten. Ab der 47.Spielminute fielen dann die Tore wie reife Früchte. Zunächst trifft Manuel nach Vorlage von Benni. In der 48. Minute ist es wieder Manuel, der auf 4 : 1 erhöhen konnte. In der 50.Minute trifft Hauke mit einem sehr schönen Heber über den Torwart zum 5 : 1 und nur 3 Minuten später kann Benni auf Vorlage von Manuel auf 6 : 1 erhöhen. In der 54.Minute ist es wiederum Manuel der auf 7 : 1 erhöhen kann  und nur 1 Minute später trifft Archi zum 8 : 1. Den Schlußpunkt setzte Florian quasi mit dem Schlußpfiff zum 9  :  1 Endstand.

1. Runde im Bezirkspokal
JFV 2010 Krummhörn - BSV Kickers Emden =  1  :  7  ( 1 : 3 )

Im ersten Spiel des Bezirkspokal ging es gegen den JFV Krummhörn. Zu unserem Nachteil hatten wir gegen die selbe Mannschaft vor kurzem mit 9 : 0 gewonnen und die Gefahr war da, dass unsere Mannschaft dadurch den Gegner unterschätzt. Trotz einer deutlichen Ansage vor dem Spiel, startete die Partie dann auch sehr verhalten. Der Gegner wurde nicht vernünftig gedoppelt und es wurde nacheinander statt on Block angegriffen. So war es nicht verwunderlich, das auch Pewsum zu Torchancen kam. Zweiter Knackpunkt war die Fahrlässigkeit in unserer Hintermannschaft. So sollte es bis zur 22. Minute dauern, bis wir den ersten Treffer markieren konnten. In der 26.Minute bekamen wir durch die Einwechslung von Timo Beitelmann auch mehr Sicherheit in die Abwehrreihe. Bereits in der 27. Minute konnte Manuel durch einen schönen Distanzschuß auf  2 : 0 erhöhen. In der 30.Minute war es Hauke, der durch eine Direktabnahme nach einem Eckball verwandeln konnte. Nur eine Minute später kassierten wir den Anschlußtreffer des JFV. Zu weit aufgerückt, der linke Außenstürmer kann alleine auf unser Tor zu laufen und schon war es passiert. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. In Halbzeit 2 wollten wir wieder früh stören und konzentriert gegen den Ball arbeiten. In der 65. Minute war es Fabian Dirkesen, der durch sehr schöne Vorarbeit von Passi und Florian zum 1 : 4 einschieben konnte.Nur 2 Minuten später sieht der Keeper der Heimmannschaft bei einer Ecke schlecht aus. Er unterläuft und faustet den Ball, zum Glück für uns, ins eigene Netz. Beinahe wäre Hauke nur weitere 2 Minuten später mit einem herrlichen Heber ein weiterer Treffer geglückt, doch der Ball ging knapp drüber. In der 60.Minute kann Passi seine gute Leistung mit einem schönen Treffer zum 1 : 6 krönen. Den Abschluß im heutigen Spiel machte Hauke, der durch einen satten Linksschuß ins lange Eck trifft.
Fazit: Ein hochverdienter Sieg, bei dem vor allen Dingen in Halbzeit 2 sehr ansehnlicher Fußball geboten wurde.